sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

MUDAR HÁBITOS

Comer muito ou controlar obsessivamente a alimentação não é bom, principalmente quando se quer perder peso. A maioria das dietas para emagrecer não dá certo porque nos pedem para fazer muita coisa, sacrifícios demais. Pode-se perder peso assim, mas o risco de readquiri-lo é muito grande. O melhor caminho na perda de peso é o intermediário. Podemos fazer com que a comida em nossa vida deixe de constituir tentação ou culpa e passe a ser algo que apreciamos e desfrutamos sem estar com a consciência pesada e sem deixar de perder e controlar o peso. Ou seja, deixar de comer demais inconscientemente e passar a comer melhor inconscientemente. E perder peso.

Comer melhor significa coisas diferentes para pessoas diferentes. Pode significar comer menos, comer sem culpa, comer de forma mais nutritiva ou comer com mais prazer. E é possível ter tudo isso . Você pode começar a qualquer momento. E perder peso.

Segundo as conclusões de estudos realizados por diversos institutos de pesquisas sobre nutrição, nosso corpo e nossa mente lutam contra dietas para emagrecer que cortam nosso consumo diário de calorias de, por exemplo, 2000 para 1200. Mas não percebem uma diferença de 100 a 200 calorias. Podemos cortar essas calorias de forma relativamente fácil, e perder peso, fazendo pequenos ajustes em nosso ambiente alimentar. Não existe uma fórmula mágica, cada pessoa tem hábitos e experiências específicos, o que determinará as atitudes que poderá tomar.
Eis algumas sugestões:

  • Aumentar a dificuldade de acesso aos alimentos com muitas calorias. Por exemplo, evitar ter à vista ou por perto potes de doces, biscoitos, guloseimas.
  • Usar, se puder, pratos e copos menores nas refeições.
  • Impor a si mesmo exigências salutares para se permitir o consumo de alimentos muito calóricos (por exemplo, só comer sobremesa se tiver feito exercícios nesse dia; só comer sorvete se tiver substituído a batata frita por salada).
  • Diminuir a quantidade de alimentos calóricos no prato. Tirar um pouco (cerca de 20%) depois de já ter se servido.
  • Tentar equilibrar a quantidade de alimentos calóricos (carnes e carboidratos) e pouco calóricos (frutas, legumes e verduras) no prato. Meio a meio.
  • Abrir mão de alguns alimentos calóricos na sua alimentação diária (escolher os que forem mais fáceis de abrir mão).
  • Comer mais devagar.
  • Diminuir a variedade de pratos à mesa.
  • Adquirir o hábito de deixar alguma sobra no prato.
  • Comer fruta de sobremesa, em vez de doces ou sorvete.
  • Mascar chicletes para tentar esquecer das guloseimas.
  • No restaurante, pedir ao garçon para não trazer ou para levar a cesta de pão.
  • Beber água junto com outra bebida que estiver tomando.
  • Propor a alguém rachar a sobremesa.
É claro que não se aconselha, necessariamente, para perder peso, a adoção de todas as medidas sugeridas acima. Deve-se escolher algumas ou pensar em outras. Usar a criatividade. O importante é ter força de vontade e procurar uma nova forma de se alimentar, sem excessos e sem privações. E ampliar as possibilidades de perder peso gradativamente, sem muitos sacrifícios e com pequenas mudanças nos hábitos alimentares

Fique sempre atento a suas determinações de mudanças durante as refeições, lanches, nas festas, nos restaurantes, na mesa de trabalho e no automóvel (para os que cultivam o hábito de comer no serviço ou no carro).

Não se prive. A melhor maneira de começar a mudar hábitos e perder peso é faze-lo de modo a não se sentir privado.

E não se esqueça de conversar com seu médico sobre suas determinações.
Fonte:www.comereemagrecer.com

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